Для инфекционного комплекса в СЗАО разработали BIM-модель

Согласован проект лечебно-диагностического комплекса в составе инфекционной клинической больницы №1 на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Комплекс построят в районе Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе, вл. 63.

«На рассмотрение в Мосгосэкспертизу был предоставлен масштабный проект медицинского центра, содержащий BIM-модель и входящий в состав пилотных в рамках внедрения технологии информационного моделирования в деятельность Стройкомплекса», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, эксперты провели тщательную проверку представленных решений по всем разделам документации, а также рассмотрели предложенную смету.

«Планируется возведение северного, южного и центрального корпусов комплекса, соединенных надземными переходами, с общей подземной частью. Площадь корпусов составит 96,5 тыс. кв. метров», – добавил Леонов.

Положительное заключение выдано сразу для трех этапов строительства. Здесь будут возводиться три лечебных корпуса, станции санитарной обработки транспорта и кислородно-газификационная. Также запроектированы патологоанатомический корпус, контрольно-пропускные пункты, предусмотрено оборудование и благоустройство территории.

В северном семиэтажном корпусе разместятся гинекологическое, приемное, акушерское и родовое отделения, различные боксы, в том числе послеродовые и для новорожденных. Помимо этого, создадут зоны патологии беременности, ОРВИ, воздушно-капельных инфекций.

В центральном корпусе появятся: консультативно-диагностический центр, отделение лучевой диагностики в составе кабинетов МРТ, КТ, рентген-диагностики и рентгеноскопии.

Также разместятся отделения функциональной диагностики, реанимации и интенсивной терапии с боксами, зона эндоскопии, блок с операционными и лабораторных помещений. Помимо этого, на верхних этажах появятся административные помещения, учебные кафедры, конференц-зал.

В южном корпусе оборудуют боксы и различные отделения: оториноларингологическое и особо опасных инфекций, детское инфекционное, кишечных заболеваний, нейроинфекций, инфекционных гепатитов.

«В зданиях построят крытые переходы: между северным и центральным корпусами, а также между южным и центральным. Кроме того, выполнят отделку всех помещений в соответствии с их медико-технологическим заданием и функциональным назначением. Планируется устройство навигации», – добавил председатель ведомства.

Корпуса и территория комплекса будут доступны маломобильным посетителям.

В облицовке цоколя здания используют керамогранит в составе навесной фасадной системы с утеплением и вентилируемым зазором. Остальную часть фасадов отделают керамогранитными крупными плитами и декоративными металлическими панелями с перфорацией на ограждениях обходных галерей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы