/ загрузка
000%
Январь 2020

Блог специалиста: Компенсация потерь застройщика за работы по сносу и/или выносу сетей

Одно из направлений работы Автономной некоммерческой организации «Развитие социальной инфраструктуры» в качестве технического заказчика по строительству в Москве новых медучреждений по современным стандартам – это взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Комплексная работа включает заключение Соглашений о компенсации потерь (убытков) при ликвидации и выносе сетей РСО. Соответствующие Соглашения уже заключены с АО «Мосводокал», ПАО «МГТС». В общей сложности АНО «РСИ» заключит с РСО более 40 соглашений о компенсации потерь разного вида.

Заместитель начальника управления по имущественным отношениям Марина Шорникова рассказывает об особенностях направления, которое она курирует.

После утверждения границ строительной площадки и посадки проектируемых сооружений, но строго до начала работ по сносу и/или выносу сетей, застройщик обязан обратиться в ресурсоснабжающие организации за услугой по подготовке технических условий на работу в зоне сетей. После получения технических условий с РСО заключается специальное соглашение о компенсации потерь, которое является обязательным условием для начала работ по ликвидации и/или перекладке сетей.
Заключение подобных соглашений регламентировано постановлением Правительства Москвы от 25.07.2011 № 333-ПП «О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, федеральным государственным унитарным предприятиям, в хозяйственном ведении которых находятся инженерные сети и сооружения, сооружения связи, линии связи и сети связи, являющиеся движимым имуществом, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта» и постановлением Правительства Москвы от 28.03.2012 № 113-ПП «Об особенностях осуществления компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, федеральным государственным унитарным предприятиям, в хозяйственном ведении которых находятся инженерные сети и сооружения, сооружения связи, линии связи и сети связи, являющиеся движимым имуществом».

Работа по заключению соглашений о компенсации потерь ведется Управлением по имущественным отношениям АНО «РСИ» совместно с руководителями проектов. Это позволяет оптимизировать схемы прокладки сетей с учетом технологических процессов и избежать дополнительных затрат на повторные согласования и перекладку.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.