/ загрузка
000%
Ноябрь 2019

Блог специалиста: MEDICA — 2019. Как это было

МЕДИКА – всемирно известная международная выставка медицинского оборудования, товаров и услуг, которая проводится ежегодно с 1969 года. В 2019 году в выставке в Дюссельдорфе приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 70 стран, 120 000 посетителей со всего мира.

Основные разделы экспозиции: электрооборудование, медицинская техника; лабораторное оборудование; диагностическое оборудование; физиотерапевтические и ортопедические товары и оборудование; предметы первой необходимости, расходные материалы для больниц; информационные и коммуникационные технологии; медицинские услуги.

Начальник управления контроля и мониторинга закупочных цен АНО «РСИ» Денис Красноперов изучил экспозицию этого ведущего отраслевого мероприятия и поделился новыми знаниями и впечатлениями. Он рассказал о высокотехнологичном оборудовании, представленном на выставке.

 

 

Роботизированная ультразвуковая система для решения проблемы нехватки врачей, особенно в удаленных районах. Аппарат для теледиагностики. Специалист может делать УЗИ удаленно. Сегодня не во всех поликлиниках работают узкие специалисты, поэтому, чтобы не тратить время на дорогу или оперативно помочь в экстренных случаях, требуется экспертное мнение специалиста.

Как это работает? Специалист подключается удаленно к системе, а рука манипулятор на месте полностью повторяет заданную траекторию движения. Врач как будто бы находится рядом с пациентом и сразу видит реальную картину через видеосвязь.

Автоматизированные аптеки компаний-производителей из Италии и Франции

Комплекс предназначен для установки на стационарном аптечном пункте, заменяет  работу дефицитного персонала аптеки в  клинике. Если его интегрировать в систему пневмопочты, то можно доставлять необходимые курсы лекарств  непосредственно до отделения, где лежит пациент, которому назначено лекарство.

Аптечный робот позволяет расфасовать по индивидуальным упаковкам необходимые наборы лекарственных препаратов для каждого пациента в соответствии с назначением врача. Лекарства затем с помощью пневмопочты могут доставляться непосредственно в отделение.

За один час аптечный робот успевает собрать наборы лекарств для 50 пациентов, то есть заменяет ручной труд 13 сотрудников.

 

 

Пример интегрированной операционной. С помощью тач-панели можно полностью управлять всеми инженерными и медицинскими системами операционной, а также использовать как инструмент визуализации (видео с камер, снимки с КТ и МРТ, видео консультация других врачей и пр.).

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.