/ загрузка
000%
Сентябрь 2021

Четыре скоропомощных комплекса построят до конца 2022 года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столице продолжается активное строительство объектов здравоохранения, в частности, инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи. До конца 2022 года в составе четырех больниц появятся современные комплексы скорой помощи, которые смогут принимать до 1200 пациентов в сутки», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, комплексы строятся для НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ № 15 им. О.М. Филатова и ГКБ им. В.М. Буянова.

«Сейчас на стройплощадках ведутся монолитные работы, начинается возведение перегородок и монтаж инженерных сетей. В новых комплексах смогут оказывать первую медицинскую помощь, проводить диагностику и лечение пациентов. Также в каждом из них расположится экстренный операционный блок, блок реанимации и интенсивной терапии, блок лучевой диагностики, лаборатория срочных анализов и диагностическое отделение», – добавил Бочкарёв.
Как отметил глава Стройкомплекса, прием пациентов будет осуществляется по принципу разделения потоков.

«Это позволит лучше справляться с растущим потоком пациентов, минимизирует время диагностики и повысит качество приема, точность предварительного диагноза и определения профильного отделения госпитализации. Два из скоропомощных комплексов – в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и ГКБ им. С.П. Боткина – будут иметь вертолетные площадки на крыше для приема пациентов, нуждающихся в экстренной помощи», – подчеркнул Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что с 2011 года в Москве построено более 100 объектов здравоохранения, а в планах на 2021-2023 годы – строительство 73 объектов общей площадью порядка 1 млн кв. метров.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.