/ загрузка
000%
Февраль 2020

Детская больница св. Владимира в Сокольниках получит новый корпус

Инфекционный корпус планируется построить для детской больницы святого Владимира на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Семиэтажное здание возведут на ул. Рубцовско-Дворцовая, вл. 1/3 в районе Сокольники. Его площадь составит почти 95 тыс. кв. метров.
В корпусе планируется разместить 350 боксов мельцеровского типа, которые обеспечат изоляцию инфекционных больных и сделают комфортным пребывание матери и ребенка в больнице.
Специальные «сквозные» боксы системы Мельцера предназначены для осмотра поступающих в больницу детей, страдающих инфекционными заболеваниями. Такой бокс состоит из тамбура – предбоксника, палаты, санузла с ванной и шлюза для персонала.
Через внутренний предбоксник, сообщающийся с коридором посредством плотно закрывающихся, частично застекленных дверей, входит и выходит обслуживающий персонал, подают больному пищу и др.
«В новом здании организуют и собственную диагностическую службу с КТ, МРТ, рентгенологическими и эндоскопические исследования, УЗИ и функциональной диагностикой, лабораторию и хирургическое отделение. Это позволит исключить транспортировку пациентов в другие отделения больницы», – сказала А. Пятова.
Здесь будут работать отделения нейроинфекции, кишечной инфекции, воздушно-капельной инфекции и ОРВИ. 11 боксов оснастят оборудованием гемо- или перитонеального диализа для детей с заболеваниями почек.
Предусмотрено строительство пищеблока с конференц-залом и гаража с санитарным шлюзом.
«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с подготовкой проекта режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия в границах детской больницы святого Владимира», – сказала А. Пятова.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-bol-nitsa-sv-vladimira-v-sokol-nikakh-poluchit-novyi-korpus?from=cl

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.