/ загрузка
000%
Февраль 2021

Детскую поликлинику с травмпунктом построят в районе Бирюлёво Восточное

Согласован проект детской поликлиники на 320 посещений в смену на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Лебедянская, вл. 33 в районе Бирюлёво Восточное.

«Там разместятся травматологическое и педиатрическое отделения, лечебно-профилактические помещения, блоки кабинетов функциональной диагностики, реабилитации, врачей-специалистов, а также отделение платных услуг, клинико-диагностическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение и зона лучевой диагностики», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже расположится стойка информации, пост охраны, гардероб, автоматы готового питания и зона ожидания. Там также предусмотрена зона дежурного врача, приема анализов, выдачи справок, направлений, больничных листов и картохранилище.

На втором этаже запроектировано педиатрическое отделение, кабинеты врачей-специалистов, УЗИ и ЭКГ, блок вакцинопрофилактики, кабинеты платных услуг, а также здорового ребенка, комната для взвешивания и кормления, зона комфортного ожидания с игровой.

На третьем этаже оборудуют зоны врачей специалистов, функциональной и лучевой диагностики. Клинико-диагностическая лаборатория, отделение реабилитации с залом для занятий лечебной физической культурой расположатся на четвертом этаже, а на пятом запроектирован конференц-зал и помещения администрации.

На всех этажах, где будут вестись прием, оборудуют зоны комфортного ожидания.

В подвале здания разместят блок центрального стерилизационного отделения, технические, подсобные помещения и помещения административно-бытового назначения.

Предусмотрен отдельный вход для травматологического отделения. Там расположится регистратура, пост охраны, кабинеты первичного и вторичного приема, врача-травматолога ортопеда и рентгенодиагностики, а также перевязочных, процедурной и административно-бытовых помещений.

«В новой поликлинике появится более 870 единиц медицинской техники и мебели. Среди них – аппараты УЗИ, в том числе специализированные для исследования сердечно-сосудистой системы, рентгенодиагностические комплексы, электрокардиографы, электроэнцефалографы, аппарат для холтеровского мониторирования, диоптриметры, лазерный и электрохирургический аппараты, оборудование для электросветолечения, а также лабораторная техника и многое другое», – сказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Паламарчук.

Территорию вокруг здания благоустроят: организуют открытую автостоянку, площадки для игр детей и отдыха, установят малые архитектурные формы (МАФы), разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники.

«Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие здравоохранения является приоритетом номер один среди отраслей социальной сферы на ближайшие годы. Так, до конца 2021 года в столице планируется построить 16 новых объектов здравоохранения», – добавил Валерий Леонов.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.