/ загрузка
000%
Ноябрь 2021

Детскую поликлинику в районе Кунцево введут в 2022 году

Специалисты приступили к устройству фасада строящейся детской поликлиники на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводится в районе Кунцево на ул. Академика Павлова, вл. 40 (напротив) в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Застройщик – АНО «РСИ».

«Сейчас ведется утепление фасада и устройство наружного витражного остекления. Детскую поликлинику на 320 посещений в смену планируется сдать в эксплуатацию в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Композиция фасадов также будет выполнена с учетом единой концепции, разработанной для программы «Новый московский стандарт поликлиник».

В здании разместятся:

зона врачей педиатрического отделения;

отдельная зона вакцинопрофилактики;

кабинет здорового ребенка и кормления детей;

зоны врачей специалистов;

зона функциональной диагностики;

зона реабилитации.

Для пациентов создадут пространства комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами. Новая система навигации позволит пациентам без труда находить нужный кабинет.

Помимо этого, здесь оборудуют специальные детские уголки, где маленькие пациенты смогут скоротать время в ожидании приема.

Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, организуется через приемно-смотровой бокс, который оборудован для приема пациентов-инвалидов на колясках.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – добавил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.