/ загрузка
000%
Июнь 2021

Госпиталь в Вороновском вышел в финал международной премии MIPIM Awards

Проект инфекционного госпиталя в поселении Вороновское, построенного в рекордные сроки, вошел в число финалистов престижной международной премии MIPIM Awards 2021, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» вышел в финал конкурса MIPIM Awards. Это очень значимое для нас событие. Мы понимаем, что здания медицинского комплекса не обладают выдающейся архитектурной ценностью – главными принципами проекта были функциональность, надежность и долгий срок службы. Нам важно, что жюри конкурса высоко оценило социальную значимость объекта, а также тот подвиг, которые совершили строители, создав полноценный автономный стационар с нуля всего за месяц, в котором врачи за год работы спасли более 12,5 тыс. жизней», – сказал Андрей Бочкарёв.
Проект инфекционного госпиталя в Вороновском участвует в конкурсе в номинации «Best healthcare development» («Лучший проект в области здравоохранения»), уточнил заместитель мэра.

«Награда MIPIM Awards является одной из самых авторитетных и значимых в области недвижимости и городского развития. В общей сложности на конкурс поступило более 170 заявок из 36 стран мира. Выход проекта в финал – это уже достойная оценка при такой серьезной конкуренции. С нетерпением ждем итогов конкурса, которые будут подведены осенью этого года в рамках Международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM во Франции», – подчеркнул заммэра.
В 2019 году парк «Зарядье» с концертным залом был признан победителем и удостоен специального приза жюри премии MIPIM Awards, в 2020 году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках победил в номинации «Лучший объект культуры и спорта».

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.