/ загрузка
000%
Март 2021

Комплекс скорой помощи с вертолетной площадкой в НИИ Склифосовского откроют в 2023 году

Строительство дополнительного современного скоропомощного комплекса с вертолетной площадкой в составе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского планируется завершить в 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас на Большой Сухаревской площади возводится новый скоропомощной комплекс, рассчитанный на прием 200 пациентов в сутки. Площадь шестиэтажного здания составит порядка 22 тыс. кв. метров, оно будет соединяться с существующим лечебным корпусом НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского надземным переходом», – пояснил Андрей Бочкарёв.
По словам заммэра, на первом этаже предусмотрен отапливаемый тамбур для шести машин скорой помощи, вестибюль, смотровые кабинеты, инфекционные боксы, выше расположатся специализированные кабинеты и палаты на 30 коек. Комплекс будет оборудован специализированной вертолетной площадкой.
«Уже разработан котлован, готова фундаментная плита под здание, возведены вертикальные наружные и внутренние несущие конструкции подвала, выполнена гидроизоляция подземной части здания и завершаются работы по возведению несущих вертикальных монолитных конструкций второго этажа», – добавил Бочкарёв.

Он отметил, что ввести в эксплуатацию новый корпус планируется к 2023 году.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.