/ загрузка
000%
Контролировать строительство детской больницы Св. Владимира будут с помощью дрона
Сентябрь 2022

Контролировать строительство детской больницы Св. Владимира будут с помощью дрона

Строительные площадки Москвы оснащают современной техникой. К примеру, в Москве за ходом строительства на территории будущей детской больницы будут наблюдать с помощью дрона – Дронопорта. Об этом новшестве рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"Он сможет контролировать процесс строительства нового многопрофильного комплекса детской больницы. Дрон самостоятельно с заданной частотой будет совершать облет площадки и при этом делать фотографии в высоком разрешении. Эти снимки затем привязываются к координатам, и при помощи фотограмметрии создается высокоточная 3D-копия реального объекта на заданное число. Таким образом мы контролируем, когда были проведены те или иные работы, в каком объеме и темпе они идут", - поделился Загрутдинов.


Согласно расчётам разработчиков, такая система позволит на 20 процентов снизить затраты на контроль строительства. Снижение обеспечено за счет сокращения расходов на выезды на место, а также за счет более раннего выявления каких-либо проблем на площадке и их своевременного устранения. 

"Сейчас на площадке будущей больницы проводятся работы по возведению вертикальных конструкций, плит перекрытий на надземном и подземном уровне. Строительная готовность составляет 7 процентов", - добавил Рафик Загрутдинов.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.