/ загрузка
000%
Апрель 2020

Медперсонал коронавирусного госпиталя будут обучать на роботах-симуляторах

В коронавирусном госпитале обучение медперсонала проведут специалисты Международного медицинского кластера в Сколково, сообщила начальник отдела внешних коммуникаций Медкластера в Сколково Фаина Филина.

«Пока в симуляционном центре будет работать три опытных инструктора, которые прошли стажировку в больнице в Коммунарке. Если потребуется увеличение количества инструкторов, мы готовы расширить обучающий персонал», – сказала Фаина Филина в интервью порталу Стройкомплекса.

По ее словам, обучение будет проводиться на симуляторах – роботах-пациентах, которые максимально точно воссоздают клинические ситуации с особенностями течения коронавируса.

«Роботы-пациенты повторяют реальную костно-мышечную структуру и физиологию человека, что позволяет приблизить обучение в симцентре к реальной работе с пациентами. Симуляторы легко интегрируются с настоящим аппаратом ИВЛ, а также с аппаратом дефибрилляции. Роботы позволяют не только реалистично отобразить различные состояния пациента, но и оценить уровень выполнения упражнений, разобрать с преподавателем все действия и ошибки», – отметила она.

Фаина Филина также рассказала, что одним из важных станет курс по правилам и требованиям инфекционной безопасности самих медицинских работников. «Врачи и медсестры часто не обладают даже навыками по тому, как правильно надевать защитный костюм, как его снимать, как проводить санитарную обработку при контакте с COVID+ пациентами. И это те навыки, с которых мы будем начинать обучение в симцентре», – отметила она.

 

Источник – Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.