/ загрузка
000%
Январь 2021

На Синявинской начали строить поликлинику

На Синявинской улице, 13, началось строительство детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену. Территорию уже огородили, сейчас рабочие прокладывают временные дороги для грузовых машин.

На Синявинской начали строить поликлинику

 

Проектировали с запасом

Это первая поликлиника в Молжаниновском районе, сейчас здесь проживает больше 12 тыс. человек. Проектировали с запасом – медучреждение рассчитано обслуживание 13,5 тыс. человек. В дальнейшем возможно увеличение мощностей: предусмотрена площадка для дополнительного корпуса.

Как идут строительные работы, проверила депутат Государственной думы РФ Ирина Белых.

Она отметила, что поликлиника будет работать по новому стандарту московских поликлиник. Это удобное расположение кабинетов и просторные зоны ожидания. В медучреждение поставят современное цифровое оборудование, в том числе аппараты компьютерной томографии, УЗИ, маммограф, рентген.

– Важно, чтобы жители могли прийти в эту поликлинику, получить качественную необходимую медицинскую помощь и при этом людям не нужно было бы выезжать из района, – сказала депутат.

 

Сроки под контролем

Ввести поликлинику в эксплуатацию планируют в конце следующего года. По словам Ирины Белых, крайне важно, чтобы медучреждение сдали в срок. По её словам, власти будут уделять особое внимание контролю за работами, депутат также планирует посещать стройплощадку.

– Жители уже несколько лет ждут эту поликлинику. Мы не должны их подвести, – заявила она.

 

Будет четыре отделения

Как рассказал представитель заказчика работ Андрей Полуянов, в новой поликлинике откроют четыре отделения: детское, взрослое, женская консультация и пост скорой помощи со стоянкой на две машины. Здание рассчитано на 320 посещений в смену. Возле поликлиники оборудуют площадку со специальными тренажерами для реабилитации, детскую игровую площадку, высадят деревья и кустарники. Кроме того, к зданию простроят новый проезд с одной полосой движения в каждую сторону, а на территории оборудуют парковку.

Некоторые жители уже наблюдают за строительством поликлиники прямо из окна квартиры.

– Очень рад, что поликлинику, наконец, начали возводить. Скоро не придётся до ближайшей поликлиники на Смольную по сорок минут ездить, – поделился мнением житель дома 11, корп. 13, на Синявинской улице Артём Морозов.

 

Источник: Север Столицы

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.