/ загрузка
000%
Январь 2020

На территории Боткинской больницы построят пункт скорой помощи с вертолетной площадкой

По решению московской Градостроительно-земельной комиссии участок площадью 0,7 гектара будет предоставлен на шесть лет АНО «Развитие социальной инфраструктуры», принадлежащей Департаменту строительства Москвы. Завершить возведение комплекса планируется за два года и семь месяцев.
Площадь объекта составит 18 тысяч кв. м. В здании расположатся «приемные экстренного поступления с противошоковыми залами, блоки лучевой диагностики, лаборатории, операционные блоки, палаты анестезиологии и реанимации, диагностические палаты». По расчетам правительства Москвы, появление нового корпуса в два раза увеличит пропускную способность приемного отделения больницы.
В марте 2019 года стало известно, что столичное правительство намерено провести реновацию московских медучреждений, предусматривающую строительство около 1 млн кв. м медицинских объектов. Планируется строительство скоропомощных отделений, двух инфекционных больниц, онкологического центра и 40 поликлиник, а также ремонт 135 действующих поликлиник. В июне 2019 года в Департаменте строительства Москвы сообщали, что на эти цели будет выделено порядка 90 млрд рублей в течение пяти лет.
По программе реновации в ГКБ им С.П. Боткина появятся отделение трансплантации костного мозга, нефрологический и офтальмологический центры. Стоимость комплексной модернизации больницы вместе с закупкой оборудования составит не менее 5,5 млрд рублей.

Источник — vademec.ru

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.