/ загрузка
000%
Май 2020

Новое отделение скорой помощи построят для больницы им. Буянова

Стационарное отделение скорой помощи построят на территории городской клинической больницы им. В.М. Буянова, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание для оказания экстренной медицинской помощи возведут на ул. Бакинская, д. 26 в районе Царицыно.

«Сейчас идет проектирование объекта, к строительству планируем приступить уже в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен в 2022 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Разработанные архитектурно-планировочные решения позволяют распределить пациентов быстро по функциональным зонам. Этому способствует разделенный вход, первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.
«Сейчас проектируется пять скоропомощных стационарных корпусов для клинических больниц столицы, строительство начнется в этом году. Их общая площадь составит порядка 80 тыс. кв. метров», – добавил Загрутдинов.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же расположатся отделения диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.
В основе технологической концепции нового стационара скорой помощи лежит двухкоридорная схема распределения пациентов из приемного отделения по функциональным зонам (трехпоточная: «красный»/«желтый»/«зеленый»).

На первом этаже нового медучреждения будет располагаться противошоковое отделение, которое получит собственную зону срочной диагностики, лабораторию и операционные.

Отделение будет иметь кратчайшее расстояние от приемного, что позволит приступить к реанимационным действиям для экстренного пациента, не теряя драгоценное время на перемещение по зданию.

Для сопровождающих родственников и ожидающих создана комфортная среда на первом, втором и третьем этажах. Обустроены комнаты для общения с врачами, при отделении реанимации есть блок для временного нахождения посетителей.

Источник – Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.