/ загрузка
000%
Переходы между корпусами МКНЦ им. Логинова готовы на 60 процентов
Июль 2022

Переходы между корпусами МКНЦ им. Логинова готовы на 60 процентов

Готовность переходов между корпусами лечебно-диагностического комплекса МКНЦ им. Логинова оценивается в 60 процентов.

«Новый лечебный комплекс рассчитан на 570 коек. В одном месте пациенты с онкологическими заболеваниями смогут получить все виды медицинской помощи – от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации. С действующими корпусами новое здание соединят крытые переходы», – рассказал Рафик Загрутдинов АГН «Москва».

Здание запроектировано с подземным и техническим этажами, планировки специально адаптированы для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. Застройщик – АНО РСИ.

В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала, организации общественных пространств.

Использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус оснастят необходимым медоборудованием. Здесь появятся три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, аппараты УЗИ и др.

В клинике создадут комфортные условия для пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова персонала. Палаты оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, власти столицы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тыс. кв. метров. Это одна из самых крупных строек страны в области здравоохранения. И по ее окончании это будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и всей России», – сказал Рафик Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.