/ загрузка
000%
Январь 2020

Пять современных медицинских стационаров планируют построить в столице

В их числе три комплекса скорой помощи и лечебно-диагностический центр.

Пять современных медицинских стационаров планируется построить в столице. Решение предоставить земельные участки под строительство приняла Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

Три комплекса скорой помощи
Предполагается, что первый стационар появится на территории Научно-исследовательского института имени Н.В. Склифосовского. Новый стационарный комплекс скорой помощи с вертолетной площадкой разместится по адресу: Большая Сухаревская площадь, владение 3. 

Такие же комплексы планируется построить на территории городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова и городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича. Стационары разместятся по адресам: Вешняковская улица, владение 23 и Можайское шоссе, владение 14.

Стационарные комплексы скорой помощи будут многоэтажными. В приемных экстренного поступления оборудуют противошоковые залы, блоки лучевой диагностики, лаборатории, операционные блоки, палаты анестезиологии и реанимации на 12 коек, а также диагностические палаты. Благодаря этому врачи смогут проводить диагностику, делать операции и проводить реанимационные мероприятия в течение первых суток после госпитализации. После этого пациентов выпишут или переведут в другое отделение стационара.

Новые комплексы скорой помощи позволят оперативнее и качественнее оказывать экстренную помощь, в том числе при травмах, ожогах и отравлениях.

Лечебно-диагностический центр и патологоанатомический корпус
Четвертый стационар планируется построить на территории Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова. По адресу: шоссе Энтузиастов, владение 86 появится лечебно-диагностический центр. С его появлением будет полностью модернизирована материально-техническая база Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова.

Пятый медицинский объект, который предполагается построить, — патологоанатомический корпус для городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева. Здание разместится по адресу: Ленская улица, владение 15.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.