/ загрузка
000%
Февраль 2021

Рафик Загрутдинов: Школу в Ватутинках построим в 2022 году

Школу на 1200 учебных мест в деревне Ватутинки, что в Новой Москве, планируется построить в 2022 году. Об этом заявил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. К строительству планируем приступить в этом году, — рассказал глава департамента.

Архитектурно-планировочные, конструктивные и технологические решения будут поддерживать принципы современной образовательной среды. Так, предусмотрено зонирование учебных зон с размещением блока начальной школы отдельно от основной и средней школы. В составе школы проектом предстоит предусмотреть 20 учебных классов начальной школы — с 1-го по 4-й класс, 20 классов средней школы — с 5-го по 9-й и восемь классов старшей — с 10-го по 11-й, а также медицинский, инженерный и академический лабораторно-исследовательские комплексы, робокласс с возможностью одновременного проведения занятий у нескольких групп и IT-полигон для практических занятий. Дополнительно школу оснастят оборудованием в рамках проекта «Московская электронная школа».

Что важно: при проектировании здания будет обеспечена доступность для маломобильных групп населения.

— Мы продолжаем строительство объектов образования. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство учебных заведений — одна из важнейших социальных программ для Москвы, — добавил Рафик Загрутдинов. — С каждым годом подобное строительство становится масштабнее, а сами объекты получают большую площадь и количество мест. Также в новых заведениях повысится удобство аудиторий, классов и актовых залов.

 

Источник: «Вечерняя Москва»

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.