/ загрузка
000%
Сборка мебели началась в мельцеровских боксах инфекционной больницы №1
Июнь 2022

Сборка мебели началась в мельцеровских боксах инфекционной больницы №1

Лечебно-диагностический комплекс появится на территории больницы ИКБ №1 уже в этом году. Первых пациентов врачи примут в начале 2023 года.

«Строители уже приступили к сборке мебели в мельцеровских боксах. По проекту здесь возведут три корпуса, которые соединят переходами. Здание готово более чем на 65%» - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


По его словам, вместо прежних физически и морально устаревших зданий возводится новый лечебный блок с одноместными мельцеровскими боксами. Такие специальные палаты считаются стандартом современных инфекционных клиник. В них можно полностью изолировать заразного больного.

Комплекс будет состоять из трех корпусов разной высоты, для их связки будут построены крытые переходы на уровне второго этажа. Также под зданиями появится единое подземное пространство. Врачам ни пациентам не придётся выходить на улицу, чтобы перейти из одного корпуса в другой.

Все отделения будут оснащены новейшей медицинской техникой, в том числе аппаратами МРТ, КТ, УЗИ, дефибрилляторами и другими приборами. Благодаря этому в одной локации можно будет проводить диагностику и лечение любых инфекций. Причем больных не придётся больше возить в другие стационары на обследование или процедуры.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.