/ загрузка
000%
Май 2021

Школу на 800 мест построят на месте долгостроя в Новой Москве

Крупный учебный комплекс планируется построить в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Проектирование школы на 800 мест с дошкольным отделением на 150 мест уже началось. Она разместится на месте снесенного объекта незавершенного строительства в поселении Щаповское, строительство которого началось в 2007 году.
«В 2013 году работы были остановлены окончательно, в строящихся зданиях обнаружили превышение предельно допустимой концентрации аммиака», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что по результатам обследования конструкций принято решение о демонтаже.
Работы по строительству новой школы ориентировочно начнутся в 2022 году.

Лёвкин напомнил, что с начала 2021 года перечень объектов незавершенного строительства сократился на 13 позиций.

«Работа по ликвидации долгостроев ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. С 2020 года работу группы возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, что регламентировано соответствующим распоряжением правительства города», – пояснил он.
Благодаря проводимой в рамках Оперативной группы работе, с 2011 года в столице удалось ликвидировать более 550 долгостроев. При этом 164 из них сданы в эксплуатацию, на 231 объекте возобновились работы, а на 160 участках конструкции были демонтированы, территории освобождены и благоустроены, либо работы не были начаты.

Сейчас в работе находится 226 объектов незавершенного строительства. Столичные власти проводят ежегодную актуализацию Перечня долгостроев для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

 

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.