/ загрузка
000%
Стационарный комплекс скорой помощи больницы им. Н. В. Склифосовского завершен на 90 процентов
Сентябрь 2022

Стационарный комплекс скорой помощи больницы им. Н. В. Склифосовского завершен на 90 процентов

Работы по строительству новейшего стационара скорой помощи на территории НИИ им. Склифосовского завершаются. Сейчас строительная готовность составляет 90 процентов.

"Строительство скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой для НИИ СП им. Склифосовского завершено на 90 процентов. На финише работы по устройству навесного вентилируемого фасада, работы по чистовой отделке помещений, монтажу комплексов чистых помещений, а также по комплексному благоустройству территории. Приступили к работам по поставке технологического оборудования, мебели и инвентаря. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году", — сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.


Застройщиком выступает АНО "РСИ". Скоропомощной стационарный комплекс будет иметь в своем составе 6 разнопрофильных операционных, в т. ч. гибридную нейрохирургическую операционную с МРТ и ангиографическую операционную с передвижным КТ, восемь реанимаций и вертолетную площадку.

"Новый корпус площадью 22,1 тысячи квадратных метров будет рассчитан на 30 коек и сможет принимать до 200 неотложных пациентов в сутки. Здание будет соединено с основным корпусом надземным переходом, а на крыше расположится вертолетная площадка для экстренной доставки пациентов. Новый корпус оснастят современным оборудованием в количестве 1684 единиц. Например, роботизированный ангиограф с возможностью в пределах одной операции проводить полостные, ангиографические и лапароскопические хирургические вмешательства и уникальная нейрохирургическая навигационная система Brainlab Curve — она позволяет оптимизировать навигацию с помощью предоперационного планирования и хирургической визуализации. Благодаря ей врачи могут ориентироваться по нескольким проекциям, что позволяет им принимать более взвешенные решения", — также добавил Рафик Загрутдинов.


Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.