/ загрузка
000%
Декабрь 2020

Строим будущее без COVID

Подводим итоги уходящего года: инфекционный госпиталь, долгожданные станции метро, знаковые стройки Москвы и график переселения по программе реновации.

В XX веке футуристы представляли будущее столетие настоящим чудом, в котором найдется место беспилотным летающим автомобилям, роботизированному персоналу и автономной жизни человека в подземных городах. Многие фантастические прогнозы не сбылись, но 2020 год нас удивил и изменил. Россия наравне со всем миром столкнулась с пандемией коронавируса, перестроившей привычный жизненный уклад. Как в этот сложный период Стройкомплекс Москвы сумел стать локомотивом роста для отечественной экономики?

 

Закопаем вирус вместе с короной!

Строители буквально в чистом поле построили полноценный госпиталь для борьбы с пандемией коронавируса всего за 34 дня. Он находится в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское в Новой Москве. Круглосуточно на стройке работали около 11 000 человек и более 1500 единиц техники. Это не временное строение, а автономный стационар инфекционного профиля, где оказывают все необходимые виды медицинской помощи. Центр на 900 мест вошел в состав городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова.

«Больница была создана с нуля в беспрецедентно короткие сроки. Врачам, медсестрам, медицинскому персоналу предстоит трудная и напряженная работа», – сказал президент России Владимир Путин в ходе открытия инфекционного центра в режиме видеоконференции.

Строительно-монтажные работы велись параллельно с разработкой проектной документации, чтобы ускорить процесс. Срок службы корпусов рассчитан на несколько десятилетий.

«Объекты масштаба госпиталя «Вороновское» в случае необходимости можем построить так же быстро – и даже не один. Столичный Стройкомплекс продемонстрировал всю свою мощь, технологии и уровень управления строительством», – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

К работам привлекли ведущие подрядные организации, в том числе ООО «ПСФ «КРОСТ», ООО «ИБТ», ПАО «Группа компаний ПИК», ООО «ДорХан», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», АО «Холдинговая компания ГВСУ «Центр», АО «МСУ-1», ПАО «Моспромстрой», АО «ДСК № 1», ООО «Меркурий», АО «МИСК», ПАО «Мостотрест», ООО «Гера» и др.

Госзаказчик – Департамент строительства города Москвы. Застройщик – АНО «Развитие социальной инфраструктуры». Генпроектировщиком и генподрядчиком выступило АО «Мосинжпроект».

«Хочу поблагодарить строительные организации, инженеров, прорабов, рабочих, которые своим героическим трудом создали в такие короткие сроки объект для борьбы с коронавирусом. Можно сказать, что строители совершили подвиг!», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.