/ загрузка
000%
Июнь 2021

Три школы и три детсада построят для ЖК «Царицыно» в 2023 году

Шесть объектов образования возведут для новоселов жилого комплекса – долгостроя «Царицыно» в 2023 году, сообщил «Интерфаксу» руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Работы по достройке жилого комплекса «Царицыно» продолжаются, но уже сегодня надо подумать об обеспечении новоселов социальной инфраструктурой. В частности, начались работы по проектированию трех школ и трех детских садов общей площадью 47,5 тыс. кв. метров. Эти образовательные объекты будут сданы в эксплуатацию в 2023 году на разных участках 6-й Радиальной улицы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он пояснил, что проектирование и строительство этих школ и детских садов будет вестись с применением самых современных технологий и с учетом новых подходов к формированию образовательного пространства.

«Более того, расположение образовательных объектов на благоустроенных территориях площадью 7,6 га позволит разместить в непосредственной близости от них комплексы спортивных и игровых площадок», – подчеркнул Загрутдинов.
Глава Департамента уточнил, что новые школы и детские сады смогут принять почти 3,3 тысячи детей и школьников.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик, АО «Московский комбинат хлебопродуктов», должен был сдать дома в эксплуатацию в 2012 году, но обанкротился. Завершение строительства этого комплекса ведется силами АО «Мосотделстрой №1» за счет средств городского бюджета.

В 2020 году была введена в эксплуатацию первая очередь проблемного долгостроя. Сдать корпуса второй очереди планируется до конца 2021 года, ранее заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.