/ загрузка
000%
Февраль 2020

Завершился капитальный ремонт гематологического корпуса Боткинской больницы

Сергей Собянин сообщил о завершении капитального ремонта гематологического корпуса городской клинической больницы имени С. Боткина. Об этом мэр Москвы рассказал в ходе осмотра корпуса.

«Боткинская больница – одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была не только самой крупнейшей – она должна быть одной из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошел к завершению: в этом году будет завершен. Это четыре корпуса, достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, патологоанатомический корпус, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови; суперсовременный, с хорошим оборудованием. Корпус, который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь», – сказал Собянин.

Главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин отметил, что программа модернизации больницы была принята год назад и за год введено четыре корпуса.
«Следующий шаг – это капитальной ремонт трех корпусов. Это нефрологический центр – уже в этом году, эндоскопический референс-центр. И в этом же году начинается строительство комплекса скорой помощи, который изменит всю методологию лечения пациентов», – добавил Шабунин.

Сегодня больница имени Боткина – это крупнейший стационар в столице и в России. Здесь есть около 1 800 стационарных коек, в том числе 114 реанимационных, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. В больнице проводят все виды лечения.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/04022020/106174?utm_source=CopyBuf

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.