Скоропомощной стационарный комплекс «ГКБ им. С.П.Боткина ДЗМ»
г. Москва, 2-й Боткинский пр-д, д.5

Концепция нового Скоропомощного стационарного комплекса (ССК) на территории ГКБ им. С.П.Боткина предполагает оказание экстренной медицинской помощи пациентам, которые поступают автотранспортом, вертолетом и «самотеком».

Вертолетная площадка с комнатой ожидания экипажа вертолета и диспетчерской располагаются непосредственно на крыше проектируемого здания.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же находится отделение диагностические и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

Новое здание будет объединено с существующими корпусами крытыми переходами, что позволит пациентам и врачам попадать в другие корпуса без выхода на улицу.

В основе технологической концепции нового ССК лежит двухкоридорная схема распределения пациентов из приемного отделения по функциональным зонам (трехпоточная: «красный»/«желтый»/«зеленый»).

В здании запроектирован разделенный вход, зона «триажа», в которой происходит первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

Основные технико-экономические показатели проекта
Окончание строительства - 2023 г.
7 Этажей (в т.ч. подземный)
16 360 м2 Общая площадь
6 Операционных
ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА